Судом вынесен приговор в отношении жителя Фатежского района за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в крупном и особо крупном размерах, а также за перевозку в целях сбыта незаконно заготовленной древесины

Судом вынесен приговор в отношении жителя Фатежского района за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в крупном и особо крупном размерах, а также за перевозку в целях сбыта незаконно заготовленной древесины.
Фатежским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Фатежского района Курской области, обвиняемого в совершении преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена п. «г» ч. 2 ст. 260, ч. 3 ст. 260, ч. 1 ст. 191.1 УК РФ.
Установлено, что в период времени с января по февраль 2022 года, мужчина произвел незаконную рубку лесных насаждений, а именно сырорастущих деревьев породы «Сосна» и «Береза», произрастающих на территории лесного массива, относящегося к защитным лесам, которые вывозил на своём тракторе с территории охраняемого лесного массива. При этом, часть незаконно срубленных деревьев мужчина незаконно реализовал местным жителям. Общий ущерб государству, причиненный преступными действиями составил свыше 1 000 000 рублей.
В соответствии с приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет принудительных работ, а также взыскан причинённый преступлением ущерб.

Помощник прокурора района Д.С. Булгаков