Житель Фатежского района осужден за неуплату алиментов

Житель Фатежского района осужден за неуплату алиментов

 

Фатежский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Фатежского района за не уплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка  по  ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что на основании судебного приказа  мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

В связи с неуплатой алиментов он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). 

Несмотря на это, родитель продолжил игнорировать возложенные на него обязанности, являясь физически здоровым и трудоспособным, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, не оказывал материальную помощь своему несовершеннолетнему ребёнку,  продолжая уклоняться от своих обязательств.  Задолженность по алиментам составила  более 800 тысяч рублей. 

В соответствии с приговором суда мужчина  признан виновным в совершении преступления по ст. 157 ч. 1 УК РФ   ему назначено наказание в виде  исправительных работ сроком на 08 месяцев с удержанием 15 процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

 

 

Помощник прокурора района Д.И. Морозов