Приговором суда конфискован автомобиль, которым управлял житель Фатежского района в состоянии алкогольного опьянения

Приговором суда конфискован автомобиль, которым управлял житель Фатежского района в состоянии алкогольного опьянения

 

Фатежским районным судом Курской области вынесем приговор в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ,  а именно за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что  мужчина в сентябре 2018 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, при отсутствии в его действиях уголовно наказуемого деяния, в связи с чем ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 01 год и 08 месяцев.

В сентябре 2022 года он являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за вышеуказанное административное правонарушение,  находясь в состоянии  алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля и осуществлял на нем движение по территории Фатежского района Курской области, до тех пор, пока его действия осужденного были пресечены инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Фатежский».

Приговором Фатежского районного суда Курской области  житель Фатежского района был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 02 года 06 месяцев. Кроме того, автомобиль, которым управлял осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был конфискован в собственность государства.

 

 

Заместитель прокурора района  Т.М. Ярыгина