На основании постановления прокуратуры района ЧОП привлечено к административной ответственности.

На основании постановления прокуратуры района ЧОП привлечено к административной ответственности.

 

 

Прокуратурой Фатежского района по результатам проведенной проверки исполнения законодательства об антитеррористической защищенности зданий   установлены нарушения об охранной деятельности, допущенные ЧОП. 

В ходе проведения проверки в общежитии образовательного учреждения, которая заключила договор об оказании услуг по охране объекта с ЧОП   были установлены нарушения требований Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности", а также Положения о лицензировании частной охранной деятельности.

Так, установлено, что фактически допущенные   к осуществлению трудовой деятельности как сотрудники охраны ЧОП граждане, оказывали охранные услуги без личной карточки охранника  и удостоверения частного охранника, в  форменном обмундировании, не позволяющим определить его принадлежность к конкретной частной охранной организации, в которой он работает (отсутствие отличительных знаков ЧОП ).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ЧОП возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено в Арбитражный суд Курской области для рассмотрения по существу.

В соответствии с решением Арбитражного суда Курской области ЧОП привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 30000 рублей. Нарушения, выявленные прокуратурой района устранены.

 

 

 

 

Заместитель прокурора района                                                                   Т.М.Ярыгина